Майкл Пактер считает, что PS5 и следующая версия Xbox вряд ли будут стоить 500 долларов

Известный аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) напомнил о том, что консоли стоимостью 500 долларов и дороже не продавались хорошо. По его мнению, ситуация вряд ли изменится, однако, может повлиять на привычную картину мира.

 

 

«Я не думаю, что консоли следующего поколения будут стоить 500 долларов. Хотя, мне кажется, что правильнее будет подождать и оценить показатели Xbox One X. Если успех Xbox One X будет феноменальным, если консоль будет распродаваться, если общие продажи Xbox превысят текущие показатели в 10 миллионов устройств в год, если всем действительно нужна мощность, то тогда следующее поколение может быть более дорогим. Однако если Xbox One X будет продаваться в количестве 1-2 миллиона консолей в год, то через пару лет они удовлетворят спрос, и никому не будет нужна эта консоль за 500 долларов. В этом случае всё останется на своих местах», - заявил Пактер.

 

Пактер напомнил, что PS3 стоимостью 600 долларов продавалась не очень хорошо, как и Xbox One, когда стоил 500 долларов.

 

«Покупатели не хотят тратить более 300-400 долларов на консоль. Я не могу объяснить, почему так происходит. Я трачу столько денег на конфеты в Хеллоуин. Некоторые люди, например, покупают HD-телевизор стоимостью 500 долларов. Этот телевизор прослужит около 10 лет, и вы постоянно будете им пользоваться. Консоль прослужит вам пять лет и, возможно, вы будете пользоваться ей нечасто. В таком случае, консоль кажется дорогой на фоне телевизора. Поэтому, по моему мнению, консоли за 500 долларов успеха не добьются», - сказал аналитик.

 

Источник: Gamingbolt

Сейчас на главной