Студия-разработчик Resogun и Nex Machina: «Аркады мертвы»

Финская студия Housemarque, известная благодаря Resogun, Alienation, Dead Nation и другим проектам, считает, что жанр аркадных боевиков сейчас непопулярен. К такому выводу Housemarque пришла после недостаточно хороших показателей продаж игр Nex Machina и Matterfall. Аркадный боевик Nex Machina вышел на РС и PS4 20 июня этого года, а аркадный боевик с видом сбоку Matterfall появился на PS4 в августе этого года.

 

 

«Несмотря на высокие оценки критиков и многочисленные награды, наши игры не могут похвастаться выдающимися показателями продаж. Некоторые из игр привлекли немало людей благодаря бесплатным предложениям в различных цифровых сервисах, это не помогает оплатить их разработку. При этом затраты на создание качественных игр растут. Мы благодарны нашим фанатам и партнёрам, которые помогли нам сделать игры вроде Super Stardust HD и Outland. Мы от всего сердца  благодарим вас за поддержку, но пришло время обратить внимание на другие жанры», - говорится в заявлении Housemarque.

 

В заявлении также говорится, что студия больше не планирует делать игры вроде Nex Machina и Matterfall.

 

«Хотя жанр всегда будет занимать особое место в наших сердцах, индустрия сейчас двигается в сторону мультипеерных проектов с крепким сообществом. Пришла пора Housemarque двигаться вперёд вместе с индустрией», - отмечается в заявлении.

 

Подробностей о новых проектах Housemarque не сообщила и лишь заявила, что займётся чем-то «совершенно другим». Студия всё ещё намерена ставить во главу угла механику и реализацию сопутствующих аспектов.

 

Источник: DualShockers

Сейчас на главной