Генеральный директор ЕА о контейнерах и важности баланса в играх компании

Глава издательства Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) высказался насчёт животрепещущей темы, связанной с контейнерами и неоднозначной реализацией этого элементы в некоторых играх. По его словам, ЕА внимательно слушает отзывы пользователей, в частности, о Battlefront II. Уилсон напомнил, что Battlefront II стала не единственной игрой, оказавшейся в центре скандала, связанного с контейнерами.

 

«В мире, где игрок платит 60 долларов за проект, стабильная цифровая экосистема, существующая многие годы, должна же иметь определенную ценность?», - заявил Уилсон, комментируя проблемы, связанные с наличием в играх дополнительных способов выкачивания денег из пользователей.

 

 

Уилсон напомнил, что в отличие от первой части все дополнения для Battlefront II будут бесплатными. Таким образом, ЕА не получит денег за комплект дополнений Season Pass. В частности, поэтому в игре есть микротранзакции. Разумеется, глава ЕА ещё раз напомнил, что все бонусы можно получить без дополнительных денежных вливаний.

 

Компания не игнорирует баланс в игре. «Баланс и честная игра являются очень важными составляющими для нашего сообщества. Студия DICE учитывает это при создании игр», - сказал Уилсон. Он отметил, что DICE внесёт изменения в финальную версию Battlefront II. Также ЕА планирует вести «ежедневный диалог» с пользователями в течение «многих лет».

 

«Сейчас покупатели сразу получают игру, которая в три раза больше, чем первая часть. То, что раньше входило в состав Season Pass, теперь доступно бесплатно всем пользователям с целью объединить сообщество», - заявил Уилсон.

 

Star Wars Battlefront II поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 17 ноября этого года.

 

Источник: Gamespot

Сейчас на главной