Глава Electronic Arts о закрытии студии Visceral Games

Генеральный директор ЕА Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) прокомментировал недавнее закрытие Visceral Games и решение компании переделать проект по «Звёздным войнам», которым занималась эта студия.

 

«Закрытие любой студии – это очень и очень непростое решение. Мы всегда подходим к таким вопросам со всей серьёзностью. Мы тратим много времени на проработку всех вариантов перед тем, как принять такое решение. Однако это часть творческого процесса и такое иногда случается», - сказал Эндрю Уилсон.

 

 

Также Эндрю Уилсон повторил мысль о том, что сейчас на рынке наблюдаются «фундаментальные изменения». ЕА видит, что «рынок эволюционирует», и хочет сделать долгоиграющий проект.

 

«Вы, наверное, слышали разговоры о противостоянии одиночных и мультиплеерных игр или одиночных игр и игр-сервисов. Решение закрыть Visceral не связано только с тем, что студия работала над проектом для одиночного прохождения, а нам нужна была игра-сервис. Тут скорее имело место ситуация: “Как нам сделать правильный проект для пользователей”. Мы всё ещё возлагаем большие надежды на игры по «Звёздным войнам», - отметил глава ЕА.

 

По словам Уилсона, ЕА довольна некоторыми вещами и контентом, который сделала студия Visceral для отменённой игры. Уилсон надеется, что некоторые из этих ресурсов будут использованы в других проектах.

 

Источник: Gamespot

Сейчас на главной