Assassin's Creed Origins – новый лидер британского чарта продаж

Компания Chart-track опубликовала свежие данные о продажах игр на территории Соединённого королевства. На первом месте обосновался приключенческий боевик в открытом мире Assassin's Creed Origins.

 

С точки зрения количества проданных копий Origins стартовала чуть хуже, чем Assassin's Creed Syndicate 2015 года выпуска. Тем не менее, Origins за перовую неделю продаж принесла компании Ubisoft больше дохода в денежном выражении, чем Syndicate. Это обусловлено хорошими продажами дорогих (Gold и Gods) изданий. Также Assassin's Creed Origins продаётся лучше, чем прошлогодний проект Watch Dogs 2.  60% проданных копий Assassin's Creed Origins приходится на версию для PS4, остальные 40% - на Xbox One.

 

 

Super Mario Odyssey продемонстрировала лучший старт среди всех игр для Nintendo Switch, опередив The Legend of Zelda: Breath of the Wild, и взобралась на второе место чарта. Также Odyssey стартовала лучше, чем любая игра для Wii U. Продажи Switch выросли на 64% по сравнению с предыдущей неделей. Общие продажи Switch в Британии превысили отметку в 300 тысяч консолей (данная цифра не включает в себя продажи Switch в официальном магазине Nintendo в Британии).

 

На четвёртом месте, пропустив вперёд FIFA 18, дебютировал боевик Wolfenstein II: The New Colossus. Продажи игры за первую неделю упали на 60% по сравнению с The New Order, которая появилась в 2014 году. Отмечается, что The New Order вышла, в том числе, на консолях прошлого поколения, а цифровые продажи набирают популярность. Компания Chart-track учитывает только продажи дисковых версий.

 

Лидер прошлой недели, Gran Turismo Sport, опустился на пятую строчку, а продажи игры упали на 61%. Продажи ролевой игры South Park: The Fractured but Whole снизились на 71%, а игра опустилась с третьей на восьмую позицию. Благодаря релизу РС-версии продажи Destiny 2 выросли на 117%, но игра осталась на седьмом месте чарта. Скидки позволили GTA V подняться с восьмой на шестую строчку, а продажи игры выросли на 129%.

 

Just Dance 2018 стартовала на 23-м месте. Игра лучше всего продаётся на Wii и Switch.

 

Всего за прошедшую неделю в Британии было продано более 600 тысяч «коробочных» версий игр.

 

Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной