Доходы Xbox Live растут, а продажи консолей Xbox One снизились

Компания Microsoft сообщила о показателях за прошедший квартал текущего финансового года (период с начала июля по 30 сентября 2017 года). Общий доход Microsoft от игр, сервисов и консолей вырос на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,896 миллиарда долларов.

 

 

Доходы от игр и сервисов выросли на 21% благодаря тому, что количество транзакций в сервисе Xbox Live значительно увеличилось, хотя средний доход с одной транзакции снизился. За отчётный период в сервисе Xbox Live в течение месяца наблюдалось 53 миллиона активных пользователей. Данная цифра включает в себя пользователей Xbox One, Xbox 360 или PC, которые заходили в сервис хотя бы один раз в течение 30 дней.

 

Доходы от продаж консолей снизились на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Microsoft отмечает, как снижение стоимости консолей, так и замедление темпов продаж устройств. Компания надеется, что выход Xbox One X стоимостью 500 долларов изменит ситуацию в лучшую сторону.

 

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), комментируя грядущий запуск Xbox One X, согласился с недавними высказываниями Фила Спенсера. По словам Спенсера, успех в игровой индустрии включает в себя не только продажи консолей Xbox One. Это также привлечение большего количества пользователей ко всем платформам Microsoft и сервису Xbox Live. В связи с этим Сатья Наделла считает, что необходимо «принципиальное переосмысление» оценки прогресса и развития в игровой индустрии.

 

Источник: Gamespot

Сейчас на главной