Глава Xbox Studios считает, что игры для одиночного прохождения не мертвы, но есть определённые сложности

Глава Xbox Studios Шэннонс Лофтис (Shannon Loftis) полагает, что игры, рассчитанные на одиночное прохождение, не мертвы, но они сталкиваются с определенными проблемами, связанными с экономикой. По словам Лофтис, игроки хотят видеть всё более качественные проекты, что требует немалых затрат. Поэтому в экономической составляющей одиночных игр есть некоторые «сложности», обусловленные реалиями современной индустрии.

 

 

Лофтис отметила успешные игры для одиночного прохождения вроде Fallout 4, Horizon: Zero Dawn и Ori and the Blind Forest. Тем не менее, глава Xbox Studios полагает, что некоторые издатели боятся вкладывать огромные деньги в одиночные игры, ведь гарантий возвращения этих средств нет. Вместо этого компании делают ставку на проекты, которые теоретически могут приносить стабильный доход не только за счёт продаж самой игры.

 

Лофтис считает, что сервисы с платной подпиской вроде Xbox Game Pass для Xbox One «предоставляют возможность для потенциального финансирования сюжетных игр». Авторы могут получить определённую сумму денег за нахождение их игры в Xbox Game Pass.

 

По мнению Лофтис, одиночные игры будут существовать всегда, хотя они могут стать менее актуальными в связи с нынешними реалиями рынка. «Я не думаю, что наступит время, когда вообще не будет сюжетных игр для одиночного прохождения. Мне нравится идея с выстраиванием сообщества вокруг таких игр», - сказала глава Xbox Studios.

 

Источник: Gamespot

Сейчас на главной