Форум NeoGAF вновь заработал, и сразу же попал под удар разгневанных пользователей

Популярный форум NeoGAF, который прекратил свою работу в эти выходные после обвинений его основателя в сексуальных домогательствах, вновь заработал. Руководитель и основатель NeoGAF Тайлер Evilore Малка отверг все обвинения. Также появилось сообщение о том, что раздел форма, посвящённый отвлечённым темам, будет некоторое время закрыт. Это сделано с целью отойти от обсуждения политики и сексуальных домогательств на форуме NeoGAF и вернуться к разговору об играх.

 

Впрочем, многие пользователи резко отреагировали на возвращение NeoGAF и принятое Тайлером ранее решение отключить форум. Модератором пришлось закрыть немало тем, где обсуждалось исключительно поведение Тайлера и ситуация, касающаяся обвинений в сексуальных домогательствах.

 

 

«Недопустимо избавляться от раздела, посвящённого сторонним темам, и ограничивать темы для обсуждения. Это плохая реакция. Дух того, ради чего стоило посещать GAF, умер», - заявил один из пользователей. Другой пользователь назвал Тайлера трусом из-за запрета обсуждать темы, не связанные с индустрией развлечений.

 

Некоторые пользователи оскорбляли Тайлера, а некоторые отпускали шутки о произошедшей ситуации. «Посмотрите на новую провокационную игру! Она называется “Симулятор принятия душа вместе с другом без твоего согласия”. Игру разработал какой-то парень по имени Тайлер», - говорится в одном сообщении.

 

«Проект, вдохновленный творчеством Альфреда Хичкока. Психо в ванной», - пишет один из посетителей NeoGAF.

 

В своём заявлении Тайлер Малка назвал девушку, которая выдвинула против него обвинения, «не заслуживающей доверия». «История логически не сходится с фактами, есть немало доказательств и свидетелей, подтверждающих это», - заявил Малка.

 

По мнению Тайлера, многие модераторы, ушедшие с NeoGAF после публикации обвинений в сети, «достигли эмоционального предела» и покинули форум из-за стресса и агрессивного поведения пользователей. Модераторы стали объектом нападок со стороны посетителей NeoGAF.

 

«Мы предприняли меры для защиты этих людей [модераторов] и теперь процесс модерирования будет анонимным», - заявил один из модераторов NeoGAF.

 

Источник: Polygon

Сейчас на главной