Бывший сотрудник BioWare: «Я видел людей, которые потратили 15 тысяч долларов на карточки в мультиплеере Mass Effect 3»

Бывший сотрудник BioWare Montreal Манвир Эйр (Manveer Heir), проработавший в студии около семи лет, высказался насчёт политики компании Electronic Arts. Манвир Эйр работал над мультиплеером Mass Effect 3 и Mass Effect Andromeda. По его словам, сейчас Electronic Arts делает акцент на играх в открытом мире, поскольку их проще и удобнее монетизировать.

 

Манвир отметил, что одной из причин добавления в мультиплеер Mass Effect 3 наборов карточек и возможности покупать их за реальные деньги стало желание компании заставить пользователей возвращаться в игру снова и снова. По его словам, EA и остальные крупные издатели заинтересованы в возвращении вложенных в игру денег.

 

 

«Они, на самом деле, заботятся не о том, что игроки хотят, а о том, за что игроки заплатят», - сказал Манвир Эйр.

 

«Вы должны понимать, сколько денег приносят микротранзакции. Я не могу называть конкретные цифры, но после релиза Mass Effect 3 наборы карточек для мультиплеера приносили очень много денег. Поэтому в Dragon Age есть мультиплеер, и в других проектах от ЕА стал появляться мультиплер, хотя его там раньше не было. Всё потому, что мы угадали с идеей, и это принесло кучу денег. Это был стабильный доход против разовой покупки», - сказал бывший сотрудник BioWare.

 

«Я видел людей, которые потратили 15 тысяч долларов на карточки из мультиплеера Mass Effect 3», - добавил Эйр.

 

Также он отметил, что недавно анонсированный проект Anthem не похож на «традиционную игру от BioWare». По мнению Манвира, подобная игра от BioWare, как и ситуация с проектом от закрытой недавно Visceral Games говорит о том, что «на данный момент линейные ААА-игры, рассчитанные для одиночного прохождение, мертвы для Electronic Arts».

 

Вскоре после релиза Mass Effect Andromeda Манвир Эйр ушёл из BioWare Montreal. Сейчас он работает в собственной независимой студии.

 

Источник: Eurogamer

Сейчас на главной