Директор Middle-earth: Shadow of War ответил на критику в адрес отклонения от произведений Толкина

Middle-earth: Shadow of Mordor в своё время предъявляли претензии за отклонения от канонов произведений «Властелин Колец». Настало время принять волну критики и его продолжению. Фанаты вселенной Средиземья утверждают, что разработчики зашли слишком далеко, к примеру, с превращением Шелоб в красивую женщину.
 
 
В интервью порталу VentureBeat геймдиректор Майкл де Платер говорит, что люди, должны воспринимать игру, как адаптацию, а адаптациям присущи отклонения.
 
«Если вы смотрите почти любой фильм, телешоу или другую работу, созданную по книге, они стараются приблизиться к оригиналу. Мы, насколько можем, следуем канонам Средиземья, но это, безусловно, наша версия многих элементов вселенной. В центре внимания игры тёмная сторона произведений Толкина. Она исследует области, в которых присутствует двусмысленность».
 
де Платер размышляет на тему волнующую многих фанатов мира книг. Что произойдёт, если кольцом завладеет некто наделённый властью?
 
«Гэндальф искушён, Галадриэль искушена, Боромир искушён. Келебримбор – это наш ответ на то, что произошло бы, если бы Галадриэль завладела Кольцом и стала тёмной королевой вместо тёмного лорда. Или как бы выглядел Саруман, если бы получил Кольцо и использовал свою армию и бросил вызов Саурону? Талион – пример того, что было бы, если бы Кольцо получил Боромир».
 
Геймдиректор заявляет, что игра настолько аутентична, насколько это возможно, однако, немного отклоняется от временной шкалы и канонов. Это было и в фильмоадаптациях Питера Джексона «Властелин Колец».
 
Постер Middle-earth: Shadow Of War
Middle-earth: Shadow Of War
Рыцарь Талион вместе с духом эльфа Келебримбора отправляются в тыл врага с целью создать собственную армию и дать бой самому Саурону.
Карточка игры

Middle-earth: Shadow Of War

Издатель Warner Bros. Interactive Entertainment
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 10 октября 2017
Дата выхода игры в России 10 октября 2017
Источник: Wccftech

Сейчас на главной