Activision запатентовала систему, стимулирующую пользователей тратить деньги на микротранзакции

Компания Activision в 2015 году подала заявку на патент, в котором описывается система «управления микротранзакциями в мультиплеерных играх». Недавно данный патент был одобрен.

 

В патенте говорится о «системе и методе», призванных увеличить затраты пользователей на микротранзакции в различных играх. В патенте не говорится, что данная система используется в какой-либо игре от Activision Blizzard.

 

В патенте описывается система, которая влияет на поведение пользователей с помощью матчмейкинга. «Система может объеденить в одной игре более опытного и приметного игрока с новичком, чтобы новичок задумался о приобретении внутриигровых вещей, имеющихся у опытного игрока. Новичок, возможно, захочет подражать приметному игроку и купить оружие и другие вещи, которые есть у опытного пользователя», - говорится в патенте.

 

 

После приобретения какой-либо вещи система может присоединить игрока к матчу, где у него появится возможность воспользоваться покупкой. Система должна создать «впечатление, что определённое оружие оказалось хорошей покупкой». Игрок доволен, и у него появляется желание приобрести что-то ещё.

 

В официальном заявлении Activision отметила, что это был «исследовательский» патент, и данная система не используется ни в одной игре компании.

 

«Это был исследовательский патент, заявку на который подала наша научно-исследовательская команда, никак не связанная со студиями, занимающимися играми. Это система не используется в играх», - говорится в заявлении.

 

Представитель Bungie, в свою очередь, заявил, что Destiny ничего подобного нет.

 

Источник: Gamespot

Сейчас на главной