Бывший сотрудник Naughty Dog заявил, что подвергся сексуальному домогательству во время работы в студии

Бывший сотрудник Naughty Dog Дэвид Баллард (David Ballard) заявил, что подвергся сексуальному домогательству со стороны своего начальника. Это произошло в конце 2015 года, после чего обстановка на работе стала для Дэвида «токсичной». Дэвид перенёс психическое расстройство и вскоре был уволен из Naughty Dog. Более того, бывший сотрудник обвиняет Sony в том, что компания предлагала ему деньги за молчание об инциденте.

 

«В конце 2015 года, когда я работал в Naughty Dog, я подвергся сексуальному домогательству со стороны начальника. После этого рабочая обстановка стала для меня чрезвычайно токсичной. В феврале 2016 я пережил психическое расстройство на работе. В результате в ситуацию вмешался отдел Playstation, отвечающий за работу с кадрами. Когда я сообщил им о домогательстве, разговор закончился, а на следующий день меня уволили. Они заявили, что компания двигается в другом направлении, и мои услуги им больше не требуются», - заявил Дэвид Баллард.

 

 

«Они пытались заставить меня замолчать и предлагали 20 тысяч долларов, если я подпишу соглашение о неразглашении этой информации и не буду ни с кем обсуждать это. Я отказался. Я был безработным в течение 17 месяцев. Когда в интервью меня спрашивали о причинах ухода из Naughty Dog, я отвечал, что “выгорел”. Мне было стыдно добраться до сути проблемы, связанной с сексуальным домогательством», - добавил Дэвид Баллард.

 

Дэвид Баллард работал в Naughty Dog с 2009 по 2014 год. Потом он проработал один год в подразделении Ubisoft из Сан-Франциско, и в мае 2015 года вернулся в Naughty Dog. Баллард занимался проработкой и оформлением локаций, как для одиночных кампаний в играх Naughty Dog, так и для мультиплеера. Баллард принимал участие в создании Uncharted 2-3-4 и The Last of Us.

 

По словам Балларда, рассказы людей из киноиндустрии о проблемах, связанных с сексуальными домогательствами, помогли ему набраться сил и высказаться. Очевидно, Баллард имеет в виду обвинения в сексуальном домогательстве в адрес продюсера и совладельца The Weinstein Company Харви Вайнштейна.

 

Sony и Naughty Dog пока не комментируют заявления Дэвида Балларда.

 

Источник: PlayStationLifeStyle

Сейчас на главной