Началось открытое бета-тестирование изменённого клиента Battle.net

10:31 08 окт. 2017 Дмитрий Кривов
Платформа Blizzard.net продолжает интенсивно развиваться с добавлением многопользовательских хитов Overwatch и Hearthstone. Потребности пользователей растут, и Blizzard вынуждена добавлять социальные функции для  сообществ мультиплеерных игр World of Warcraft, Diablo 3 и StarCraft 2. Клиент Battle.net обновлён до версии 1.9.1 и началось открытое бета-тестирование новой версии программы.
 
Изменения, в основном, касаются игроков Северной и Южной Америки, у которых появилась вкладка «Social» (Общение). В ней можно отправлять личные сообщения друзьям, участвовать в чатах и любой разговор можно продолжить.
 
Появилась возможность создания Сообществ, возглавляемых Администраторами, в которых можно объединяться на основе общих интересов. В Сообществах можно принимать участие в текстовых и голосовых чатах.
 
Отныне в профилях можно ставить аватар, рассказывать «О себе» и добавлять ссылки на свои страницы в социальных сетях.
 
 
Стал доступен новый статус - «Невидимый». Вы не будете видны в сети, однако если решите поиграть, к примеру, в World of Warcraft, где вы состоите в гильдии, то ваши друзья увидят вас.
 
Для доступа к бета-версии, необходимо зайти в «Настройки» и выбрать пункт «Бета». Однако, в версии клиента для России, вкладка «Общение» недоступна.
 

Сейчас на главной