13790

Пит Хайнс о рекламной кампании Wolfenstein II: The New Colossus

Bethesda в ходе рекламной кампании боевика Wolfenstein II: The New Colossus использует слоган #NoMoreNazis («Никаких нацистов»). На днях в твиттере компании появился рекламный ролик со слоганом «Не моя Америка» и призывом «Вновь сделать Америку свободной от нацистов». Вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс прокомментировал рекламную кампанию игры и обратил внимание на то, что Wolfenstein II – антинацистский проект.

 

«Серия Wolfenstein, безусловно, всегда была антинацистской, начиная с релиза первой части, состоявшегося более 20 лет назад. Мы не собираемся стыдиться тех вещей, которым посвящена игра», - заявил Хайнс и добавил, что не видит смысла напоминать о том, насколько нацисты плохие.

 

 

«Освобождение Америки – первый шаг к освобождению мира. Идея со слоганом «Никаких нацистов» в Америке, фактически, отражает суть всей игры и франшизы», - сказал представитель Bethesda.

 

По словам Хайнса, идея перенести действие Wolfenstein II в Америку появилась, когда первая часть находилась на ранней стадии разработки, и авторы планировали сюжет на всю трилогию. Хайнс отметил, что Bethesda не могла предвидеть события, происходящие сейчас в США. Как известно, в США сейчас имеют место выступления организаций ультраправого толка.

 

«Тогда никто из нас не мог предположить, что игру будут рассматривать, как комментарий касательно текущих событий. Bethesda не разрабатывает игры, чтобы делать заявления или начинать политические дискуссии. Мы делаем увлекательные и осмысленные игры, предназначенные для взрослой аудитории», - сказал Хайнс.

 

«Что касается Wolfenstein, то марширующие по улицам Америки нацисты и происходящие сейчас события – чистое совпадение. Меня тревожит сам факт того, что игру можно рассматривать как скандальное политическое заявление», - отметил вице-президент Bethesda.

 

В социальных сетях слоган #NoMoreNazis вызвал недовольства у определенной части аудитории. Однако Хайнс напомнил, что именно этому посвящены все части франшизы Wolfenstein.

 

«Конечно, есть риск, что часть покупателей отвернётся от нас. Однако, говоря откровенно, люди, которые выступают против освобождения мира от ненависти и убийств, пришедших с нацистским режимом, не заинтересованы в Wolfenstein», - заявил Пит Хайнс, комментируя вопрос о том, как затрагивание подобных тем может повлиять на продажи игры.

 

Wolfenstein II: The New Colossus поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 27 октября этого года.

 

Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.