Студия Silicon Echo, делавшая «фальшивые» игры, закрылась

Недавно компания Valve удалила из сервиса Steam 173 игры за авторством Silicon Echo Studios. Особенность этих проектов заключается в том, что они созданы с помощью готовых ресурсов движка Unity и почти ничем не отличались друг от друга. Многие такие «игры» напоминают разные уровни из одного проекта.


В итоге, Silicon Echo Studios сообщила, что прекращает разрабатывать игры.

 

 

Представитель Silicon Echo заявил, что студия не согласна решением Valve. По словам Silicon Echo, компания Valve не предоставила разработчикам подробного объяснения, почему все их игры были удалены из Steam. Также Silicon Echo утверждает, что никак не связана со студией Zonitron Productions, проекты которой ранее были удалены из Steam.

 

В письме компании Valve студия Silicon Echo заявляет, что «не обманывала покупателей и не врала им». «Мы никогда не оскорбляли покупателей на формах Steam и не блокировали их без причины. Мы не убегали от честных ответов, связанных с нашими играми. Все люди, кто когда-либо покупал наши игры, делали это осознанно, и все они знали, что покупают», - говорится в письме.

 

Также Silicon Echo отмечает, что Valve без проблем пропускала игры студии в Steam. Более того, Valve одобрила ряд проектов Silicon Echo в тот же день, когда прислала уведомление о прекращении продаж всех игр за авторством этой студии в Steam.

 

Представитель Silicon Echo признал, что «некоторые составляющие бизнеса студии люди могут назвать сомнительными». В частности, авторы регистрировали новые названия студий-разработчиков. Однако, по словам Silicon Echo, издатель у всех игр был один, и сделано это было для «упрощения отслеживания статистических данных».

 

«Произошедшая ситуация полностью уничтожила то, над чем мы работали в течение последних трёх лет. Также нас вынудили прекратить разработку игр. Основной причиной этого стало то, что репутацию нам уже не восстановить. Ещё есть финансовые причины. Мы бы хотели, чтобы нас предупредили заранее. В этом случае мы могли бы сконцентрироваться на другом бизнес-плане», - говорится в заявлении Silicon Echo.

 

Источник: Polygon

Сейчас на главной