Ролик, посвящённый отменённой игре по мотивам серии книг «Ведьмак»

В сети появился ролик на польском языке с английскими субтитрами, посвящённый отменённому проекту от студии Metropolis Software по мотивам серии книг «Ведьмак». В ролике показана первая версия игры The Witcher, которую раньше не демонстрировали публике. Этим проектом Metropolis Software занималась в 90-е годы.

 

 

В ролике два автора, работавшие в Metropolis Software, рассказывают о том, что им удалось найти некоторые файлы игры и запустить ранний прототип на современном РС. Авторы отмечают, что изначально разрабатывали игру с учётом особенностей видеокарт Voodoo и технологии Glide. Однако они рассматривали возможность портирования игры под DirectX.

 

Этот проект The Witcher представлял собой приключенческий боевик с элементами ролевой игры. Камера была реализована на манер классических частей Resident Evil с демонстрацией окружения под разными углами. Оператор показывал окружение с определенной точки, но камера не была полностью статична и поворачивалась, когда герой передвигался по комнатам.

 

Разработчики не хотели располагать камеру за спиной героя, чтобы игрок не пропустил важные вещи. Также движок игры не справлялся со сложными сценами, поэтому авторы хотели контролировать количество объектов, одновременно отображаемых на экране.

 

Тогда Metropolis Software сделала играбельную первую главу The Witcher и подписала контракт с издательством TopWare. Однако проекту не суждено было увидеть свет. В 2002 году права на «Ведьмака» купила польская студия CD Project Red.

 

Источник: Eurogamer

Сейчас на главной