Аналитики: рынок условно-бесплатных игр в августе этого года вырос на 28%

Аналитическая компания SuperData опубликовала отчёт о состоянии цифрового сегмента рынка видеоигр за август этого года. Общие доходы рынка РС-игр снизились на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. SuperData отмечает, что снижение доходов РС-рынка можно объяснить появлением в августе прошлого года проекта No Man’s Sky, продемонстрировавшего великолепный старт в сервисе Steam. Также аналитики отмечают, что в августе прошлого года стартовало первое мероприятие в Overwatch, и в игре появилась новая карта.

 

Рынок условно-бесплатных проектов вырос на 28% по сравнению с августом прошлого года. Доходы карточной игры Hearthstone достигли наивысших показателей за всё время пребывания проекта на рынке. Произошло это благодаря хорошо принятому сообществом дополнению «Рыцари ледяного трона».

 

Сетевой шутер PlayerUnknown’s Battlegrounds обошёл массовую онлайновую ролевую игру с платной подпиской World of Warcraft в списке самых успешных РС-игр за август этого года.

 

Ниже представлены списки из 10 самых успешных игр на РС, консолях и мобильных устройствах. Компания SuperData учитывает только цифровые продажи.

 

 

Источник: DSO Gaming

Сейчас на главной