Пользователи недовольны высокой ценой Mario Bros. в eShop

На днях на Switch в сервисе eShop появился проект Mario Bros. – самая первая часть серии Mario, вышедшая изначально на аркадных автоматах в 1983 году. Переиздание игры для Switch продаётся за 7,99 долларов США.

 

Некоторые пользователи небезосновательно считают, что игра, увидевшая свет 34 года назад, не стоит 8 долларов.

 

 

Что интересно, изданием Mario Bros. на Switch занимается японская компания Hamster Corp. Она же выпускает на Switch, Xbox One и PS4 переиздания игр для Neo Geo, которые тоже продаются за 7,99 долларов. Так что в этот раз обвинять в жадности стоит Hamster Corp., а не Nintendo.

 

Например, Hamster Corp. продаёт на PS4 проекты Twinbee (1985 год) и Bubble Bobble (1986 год) за 7,99 долларов. Издание Polygon отмечает, что Hamster Corp. выпустила уже достаточно таких проектов. Поэтому если бы их не покупали, то они бы вряд ли появлялись.

 

Версия Mario Bros. для NES доступна в сервисе Virtual Console на 3DS, Wii и Wii U. Она стоит 5 долларов. Однако версия Mario Bros. для NES уступает версии для аркадных автоматов, поскольку последние были мощнее консолей 80-х годов. Так что желающие поиграть сегодня в лучшую версию Mario Bros. должны заплатить ещё три доллара.

 

Источник: Polygon

Сейчас на главной