В Skyrim появится режим «Выживания», но бесплатно он будет доступен только одну неделю

Компания Bethesda сообщила, что в ролевой игре The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition появится режим «Выживания», призванный сделать приключение значительно сложнее. Аналогичный режим сейчас есть в Fallout 4.

 

В режиме «Выживания» героя одолевает чувство голода, что негативно отражается на запасе выносливости. Приготовленная пища позволяет насытиться быстрее, чем сырое мясо. Некачественная еда может вызвать отравление.  

 

 

В новом режиме герой устаёт и должен отдыхать, иначе падает эффективность зелий и снижаются показатели, связанные с восстановлением запаса выносливости и маны. Для отдыха лучше использовать кровать, чтобы восстановить больше сил.

 

В «Выживании» стоит учитывать и погодные условия. В морозную погоду стоит найти источник тепла, иначе снижается запас здоровья, падает скорость передвижения и навыки по взлому замков. В игре есть риск умереть от холода. Чтобы этого не произошло нужно носить тёплую одежду, есть горячий суп или держать в руке факел.

 

Плавание в холодной воде чревато неприятными последствиями. Нет возможности быстрого перемежения по карте. Восстановление здоровья не доступно. Для получения нового уровня надо спасть в кровати. Герой может носить с собой «значительно меньше» вещей. Святилища избавляют от болезней только за золото.

 

Если вы стали вампиром или оборотнем, то вы будете медленнее замерзать. Также вы сможете поедать своих жертв, чтобы утолить чувство голода.

 

Пользователи PC уже могут опробовать бета-версию «Выживания». На Xbox One и PS4 новый режим появится «в начале следующего месяца».

 

На сайте Bethesda отмечается, что режим «Выживания» будет доступен бесплатно на каждой платформе только в течение первой недели после запуска. Скорее всего, потом за него придётся заплатить энную сумму денег.

 

Постер The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
Переиздание Skyrim Special Edition предложит улучшенную графику, новые эффекты и доработанное освещение.
Карточка игры

The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition

Издатель Bethesda
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 28 октября 2016
Дата выхода игры в России 28 октября 2016
Источник: Gamespot

Сейчас на главной