Фил Спенсер настоял на покупке Minecraft

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) в своей новой книге Hit Refresh: The Quest to Rediscover Microsoft’s Soul and Imagine a Better Future for Everyone отметил, что корпорация приобрела права на проект Minecraft благодаря настойчивости Фила Спенсера.

 

 

Сатья Наделла отмечает, что Microsoft могла купить Minecraft ещё в 2011 году, но тогдашний руководитель Спенсера отказался от этой идеи.

 

«Ещё до того, как я стал генеральным директором, Фил сообщил о том, что есть возможность купить Minecraft. Однако тогдашний начальник Фила решил, что лучше заняться другими проектами. Некоторые после столь очевидного отказа, полученного от руководителя, прекратили бы попытки продавить эту идею, но Фил не сдался», - пишет Сатья Наделла.

 

Microsoft купила права на интеллектуальную собственность Minecraft и студию Mojang в 2014 году за 2,5 миллиарда долларов.

 

Постер Minecraft
Minecraft
Тут надо добывать ресурсы, строить крепости, собирать орудия труда, охотится, оборонятся, выживать, исследовать и изобретать. Рамок почти нет.
Карточка игры

Minecraft

Издатель Microsoft Game Studios
Платформы
PC
Xbox 360
PS3
PS Vita
Wii U
PS4
Xbox One
Switch
Жанры Стратегия Приключенческий боевик
Дата выхода игры 18 ноября 2011
Дата выхода игры в России 18 ноября 2011
Источник: Gamingbolt

Сейчас на главной