13790

Забастовка актёров озвучки, являющихся членами организации SAG-AFTRA, закончилась

Забастовка актёров озвучки, входящих в состав организации The Screen Actors Guild - American Federation of Television and Radio Artists (SAG-AFTRA), завершается. Забастовка продлилась 340 дней, но SAG-AFTRA удалось договориться с компаниями, занимающимися видеоиграми, и актёры могут вновь приступить к работе над проектами.

 

«Нам удалось договориться и забастовка против 11 компаний, начавшаяся в 21 октября 2016 года, завершается. Соответственно, вы [актёры озвучки], можете продолжить работу немедленно», - говорится в заявлении SAG-AFTRA.

 

 

Забастовка затронула, в том числе, Activision, Electronic Arts, Insomniac Games, Take 2 и Warner Bros. Games.

 

SAG-AFTRA добилась выполнения некоторых требований. Актёрам теперь будут выплачивать бонусы, но не в зависимости от продаж игры, а в зависимости от количества сеансов записи. Другие премиальные выплаты стали «значительно больше», чем раньше.

 

Теперь актёрам озвучки будут сообщать кодовое название проекта, его жанровую принадлежность, является ли игра продолжением другого проекта и придётся ли актёру возвращаться к знакомой роли. Также актёрам будут сообщать о том, придётся ли им использовать специальную терминологию, ругательства и будет ли в игре «контент сексуального характера или насилие».

 

В соглашении упоминаются и «обязательства работодателя», связанные с проблемами с голосом у актёров в процессе записи.

 

Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая

Ваш выбор?

  • 10%
  • 11%
  • 78%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.