Разработчики NBA 2K18 изменили стоимость микротранзакций после возмущений игроков

17:24 24 сент. 2017 Дмитрий Кривов 6
14 сентября вышла очередная часть баскетбольного симулятора - NBA 2K18.  Сразу после релиза рейтинг игры в Steam начал быстро ползти вниз, и в данный момент составляет всего 30% положительных отзывов. Фанаты разъярены системой микротранзаций и призвали издателя 2K Sports внести существенные изменения.
 
В самом начале игры доступно 6 000 VC (внутриигровая валюта), которых хватит на повышение нескольких пунктов характеристик. Цены на изменение причёски персонажа доходили до 1500 VC, а на татуировки около 1000 VC. Для того, чтобы «прокачать» своего игрока и заработать валюту потребуется провести не одну сотню игр, и поклонники говорят, что NBA 2K18 специально спроектирована, чтобы заставлять тратить реальные деньги.
 
 
Маркетолог социальных сетей компании в твиттере объявил, что цены на стрижки персонажа снижаются до 100 VC. Игрокам же этого недостаточно, так как в игре даже не доступен предпросмотр результата.
 
Скорее всего, издателю придётся пойти и на дальнейшие уступки, иначе игроки продолжат давить рейтинг игры, что может существенно повлиять на продажи успешной серии. За десять дней в Steam продано чуть более 110 тысяч копий NBA 2K18.
 
Источник: Gamerant

Сейчас на главной