Европейская комиссия не смогла доказать, что пиратство оказывает значительное влияние на продажи

Европейская комиссия не смогла доказать, что пиратство оказывает значительное влияние на показатели продаж некоторых видов развлекательной продукции. В опубликованном комиссией отчёте говорится о том, что от пиратства сильно страдают лишь продажи «свежих популярных фильмов». Однако игры и книги сильно не страдают от пиратства.

 

 

«Стоит отметить, что методы, использовавшиеся для составления отчёта, относятся исключительно к продажам и пиратству в Европейском союзе. Поэтому результаты исследования не обязательно будут верны для других регионов», - говорится в отчёте.

 

Вероятность скачивания пиратского контента, по данным комиссии, основывается не столько на стоимости продукта, сколько на «желании пользователя платить». Это касается музыки, игр и книг. То есть, если пользователь хочет покупать тот или иной продукт, то он его купит, даже если его стоимость повысится.

 

Также в отчёте говорится о том, что увеличение закачек пиратского контента не обязательно приводит к падению показателей продаж игр.

 

Источник: PCGamesN

Сейчас на главной