Создатели PlayerUnknown’s Battlegrounds «обеспокоены» тем, что Epic Game заимствует их идеи

Уже на следующей неделе, 26 сентября, студия Epic Games добавит в проект Fornite режим «Королевская битва». Причём этот режим будет доступен бесплатно всем желающим. Аналогичный режим представлен также в популярном проекте PlayerUnknown’s Battlegrounds, авторы которого не очень довольные поведением Epic Games.

 

 

«Мы постоянно общаемся с Epic Games на протяжении всего периода разработки PUBG, поскольку они сделали графический движок Unreal Engine 4, используемый в нашей игре. После того, как мы выслушали отзывы нашего сообщества и оценили игровой процесс сами, мы обеспокоились тем, что Fortnite повторяет идеи из PUBG», - заявил вице-президент и исполнительный продюсер студии Bluehole, Inc Чанг Хан Ким (Chang Han Kim).

 

«Мы также заметили, что Epic Games ссылается на PUBG при продвижении Fortnite среди сообщества и при общении с прессой. Подобные вещи с нами не обсуждались, и нам кажется, что так поступать неправильно», - сказал Чанг Хан Ким. По его словам, студия Bluehole сейчас «размышляет над дальнейшими действиями».

 

Ранее создатель PlayerUnknown’s Battlegrounds Брендан Грин прокомментировал появление аналогичных проектов: «Конечно, другие компании появятся в этом сегменте рынка. Однако я надеюсь, что они предложат свой взгляд на режим «Королевская битва», а не будут делать точную копию».

 

Источник: DualShockers

Сейчас на главной