Valve предложила решение проблемы, связанной со шквалом негативных рецензий на игры

Компания Valve заявила, что шквал негативных пользовательских рецензий в сервисе Steam на те или иные игры является проблемой, поскольку зачастую причина критики никак не связана с критикуемым людьми проектом. Например, это произошло с игрой Firewatch, которую «забросали» негативными отзывами. Причиной такого поведения игроков стало то, что один из авторов Firewatch обиделся на блогера PewDiePie за расистские высказывания и направил в YouTube жалобу с требованием убрать ролик с демонстрацией прохождения своего проекта.

 

«Это может быть связано с недовольством определенными высказываниями разработчика или решением авторов касательно версии игры для Steam и других платформ либо кому-то просто не нравятся политические убеждения разработчиков. Многие подобные проблемы не имеют ничего общего с ценностью самой игры. Однако некоторые из этих проблем является вполне обоснованными причинами, почему игрок может остаться недоволен покупкой», - говорится в заявлении Valve.

 

По мнению Valve, недовольство определенной группы пользователей, выливающееся в поток негативных рецензий, не отменяет того факта, что многим игрокам проект может нравиться. Игроки могут остаться довольны покупкой даже после волны негативных отзывов в Steam. При этом в некоторых случаях итоговый рейтинг игры в Steam не всегда возвращается на прежний уровень, что может негативно повлиять на мнение потенциальных покупателей.

 

«В некоторых случаях, связанных с потоком негативных рецензий, разработчики реагировали на мнение сообщества и решали проблемы, а в других – они этого не делали. Однако вне зависимости от действия авторов общая оценка игры в Steam кардинально не менялась», - отмечает Valve.

 

С сегодняшнего дня Valve позволяет посмотреть гистограмму с демонстрацией положительных и отрицательных отзывов, которые публиковались на протяжении всего времени продажи игры в сервисе Steam. Также вы можете почитать пример обзора, опубликованного в выбранный вами временной интервал. Таким образом, потенциальные покупатели могут обнаружить временные изменения в пользовательских рецензиях, понять причину появления большого количества отрицательных отзывов и принять решение, имеет ли это для них значение.

 

 

Valve заявила, что не собирается отказываться от нынешней системы пользовательских обзоров с выводом соотношения положительных и отрицательных рецензий. Valve рассматривала возможность временного блокирования обзоров, но пришла к выводу, что после снятия ограничения пользователи всё равно будут публиковать негативные отзывы.

 

«Мы не хотим, чтобы сообщество прекращало обсуждение проблемы. Пускай для этого существуют более подходящие места, чем пользовательские рецензии Steam», - говорится в заявлении Valve.

 

Источник: Gamespot

Сейчас на главной