Продано почти 500 тысяч копий Divinity: Original Sin 2

Владелец Larian Studios Свен Винк (Swen Vincke) сообщил, что продажи партийной ролевой игры Divinity: Original Sin 2 приближаются к отметке в 500 тысяч копий.

 

«Это фантастика, и это значительно превосходит все наши ожидания. Продажи приближаются к отметке в 500 тысяч копий. Для достижения аналогичных показателей Divinity: Original Sin понадобилось, по-моему, два или три месяца», - сказал Свен Винк.

 

 

С момента релиза финальной версии Original Sin 2 на РС 14 сентября этого года было продано около 180 тысяч копий игры. Остальные продажи приходятся на незаконченную версию, которая была доступна в Steam Early Access с прошлого года.

 

Популярность игры негативно отразилась на работе серверов, но авторы прикладывают все усилия для исправления этой проблемы. Количество одновременно играющих в Original Sin 2 пользователей достигло отметки в 85 тысяч человек.

 

«Что касается консольной версии, то сейчас мы сконцентрировали наши усилия на выпуске первого обновления для РС-версии, выход которого запланирован на эту неделю. Большое количество игроков приводит к тому, что мы сталкиваемся с многочисленными проблемами, которые мы стараемся решить, как можно быстрее. Потом команда получит долгий и заслуженный перерыв, а потом мы вновь включим наши компьютеры, и будем работать над другими вещами», - сказал Свен Винк.

 

Первая часть Divinity: Original Sin добралась до консолей спустя год и четыре месяца после появления на РС.

 

Постер Divinity: Original Sin II
Divinity: Original Sin II
Классическая ролевая игра.
Карточка игры

Divinity: Original Sin II

Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 15 сентября 2017
Дата выхода игры в России 15 сентября 2017
Источник: Eurogamer

Сейчас на главной