Divinity: Original Sin 2 показала лучший старт классической ролевой игры в Steam

09:41 18 сент. 2017 Дмитрий Кривов 6
Независимая бельгийская студия Larian сделала то, что не мог предсказать ни один аналитик. 14 сентября вышла классическая ролевая игра Divinity: Original Sin 2, которая показала лучший старт в своей нише в Steam. Несмотря на небольшие проблемы с локализацией, которые быстро разрешились, продажи игры превзошли все ожидания. В сервисе SteamSpy на данный момент показывается, что продано более 344 тысяч копий игры. Но более релевантной метрикой является количество одновременных игроков. 16 сентября пик Divinity: Original Sin 2 составил 85 945, и она была четвёртой после «столпов» PlayerUnknown's Battlegrounds, Dota 2 и Counter-Strike:GO. В какой-то момент продажи игры превышали продажи сверхпопулярного шутера PlayerUnknown's Battlegrounds.
 
 
Прошлый рекорд лучшего пика среди классических ролевых игр принадлежал Pillars of Eternity - 41 787 одновременных игроков. У оригинальной Divinity: Original Sin он был 21 953. 
 
Однако не стоит забывать, что игра вышла без DRM и, в том числе, продаётся в GOG, где несомненно играет еще несколько тысяч игроков.
 
Larian Studios с обретением независимости показала, что нашла свою нишу, и демонстрирует остальной индустрии, как можно работать. Оценка Divinity: Original Sin 2 составляет 93% положительных обзоров.
 
Постер Divinity: Original Sin II
Divinity: Original Sin II
Классическая ролевая игра.
Карточка игры

Divinity: Original Sin II

Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 15 сентября 2017
Дата выхода игры в России 15 сентября 2017
Источник: PcgamesN

Сейчас на главной