Глава студии BetaDwarf считает, что разница между версиями игр для Xbox One X и PS4 Pro будет заметна в ААА-проектах

Генеральный директор студии BetaDwarf Стеффен Каббельгаард (Steffen Kabbelgaard) полагает, что разница между версиями игр для Xbox One X и PS4 Pro в большей степени будет заметна в дорогих ААА-проектах, нежели в небольших работах независимых студий. По словам Каббельгаарда, Xbox One X достаточно мощная консоль, чтобы обеспечить более качественную графику в играх.

 

 

«Есть вероятность, что разработчики будут стараться добиться максимума от игр на Xbox One X. Портировать игры с РС на Xbox One и наоборот сравнительно легко благодаря UWP. Главной же преградой, которая может остановить авторов от использования всех возможностей Xbox One X, является обратная совместимость с оригинальным и значительно менее мощным Xbox One. Однако это утверждение справедливо и для консолей семейства PS4», - сказал глава BetaDwarf.

 

«В целом для небольших игр разница между версиями для разных консолей не имеет принципиального значения. Что касается больших ААА-игр, то я ожидаю более стабильную производительность на Xbox One X, и больше игр с поддержкой полноценного разрешения 4К», - добавил Стеффен Каббельгаард.

 

Студия BetaDwarf разрабатывала боевую ролевую игры Forced, вышедшею на РС, PS4, Xbox One и Wii U. Сейчас BetaDwarf трудится над мультиплеерным проектом Minion Masters, сочетающим элементы стратегии и коллекционной карточной игры. Незаконченная версия Minion Masters доступна в Steam Early Access.

 

Источник: Gamingbolt

Сейчас на главной