Star Citizen и сильно приукрашенная история о возврате 45 тысяч долларов

На днях в сети появилась информация о том, что одному из пользователей якобы вернули 45 тысяч долларов, которые он потратил на поддержку амбициозного проекта Star Citizen.  Об этом заявил пользователь сайта Reddit под ником Mogmentum. Он даже опубликовал ролик, в котором демонстрируется сообщение с информацией о возврате средств.

 

Cloud Imperium Games в официальном комментарии сайту Polygon сообщила, что пользователь привирает. Компания подтвердила факт возврата средств, но только в размере 330 долларов.

 

 

В незаконченной версии Star Citizen можно тратить реальные деньги. В игре можно приобретать космические корабли, а полученные авторами средства идут на разработку проекта. Желающие могут потратить 45 долларов на оформление предварительного заказа на сюжетную кампанию Squadron 42, точной даты выхода у которой пока нет. Также за 45 долларов можно купить «стартовый пакет» с доступом во вселенную игры, выпускаемым авторами модулям и одним кораблём. Стоимость других кораблей достигается отметки в несколько сотен долларов.

 

Более того, за 15 тысяч долларов можно купить «полный комплект», который включает в себя около 90 кораблей, саундтрек и многочисленные внутриигровые предметы.

 

Возможно, пользователь, впоследствии удаливший аккаунт, хотел таким способом дискредитировать Cloud Imperium Games и показать сообществу, что даже поклонники Star Citizen, потравившие на проект огромные суммы, разочаровались в нём.

 

Сейчас на разработку Star Citizen перечислено более 159 миллионов долларов. Точной даты выхода у игры пока нет.

 

Постер Star Citizen
Star Citizen
Глобальный космический симулятор, главным дизайнером которого выступает геймдизайнер Крис Робертс (Chris Roberts), автор знаменитого Wing Commander.
Карточка игры

Star Citizen

Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
Жанры Имитатор техники
Дата выхода игры 05 декабря 2024
Дата выхода игры в России 05 декабря 2024
Источник: Polygon

Сейчас на главной