Electronic Arts хочет полностью перейти к системе подписки на манер Netflix

В ходе конференции Deutsche Bank Technology вице-президент Electronic Arts по связям с инвесторами Крис Эвенден (Chris Evenden) заявил, что компания работает над переходом к системе подписки и сервисов.

 

«Мы создаём инфрастуктуру с учётом особенностей продуктов и их маркетинга, чтобы мы смогли перейти на новые платформы и перенести на них наши игры. Мы, вообще-то, работаем над этими вещами уже более пяти лет. Я думаю, мир видеоигр неизбежно будет двигаться по тому же пути, по которому уже идут индустрии музыки и фильмов. В том смысле, что люди переходят от модели владения к модели доступа. Вы увидите это в мире видеоигр, как уже можете наблюдать в других сферах развлечения, где есть сервисы Spotify и Netflix», - сказал Крис Эвенден.

 

 

По словам вице-президента Electronic Arts не последнее значение для продвижения подобных идей в видеоиграх имеет развитие сетевой инфрастуктуры. Однако этот барьер «быстро уменьшается». Крис Эвенден полагает, что в течение ближайших пару лет мы станем свидетелями анонсов новых технологий.

 

Крис Эвенден считает, что система с подписками и сервисами более выгодна для игроков, чем нынешняя система с покупками.

 

«Сейчас если вы хотите играть в FIFA в США, то вам надо заплатить 460 долларов. Вам надо купить игру, вам надо купить консоль. В мире трансляций это может стоить 9,99 долларов в месяц. Детали, касающиеся цены, ещё предстоит проработать, но в любом случае цифры будут значительно ниже 460 долларов. Это расширит наш рынок, поскольку вам понадобится только телеприставка Smart TV»? – добавил вице-президент ЕА.

 

Источник: PC Aficionado

Сейчас на главной