Obsidian хотела добавить в Fallout: New Vegas возможность играть за гулей и супермутантов

Генеральный директор студии Obsidian Entertainment Фергюс Уркхарт заявил, что изначально авторы хотели добавить в Fallout: New Vegas возможность выбрать одну из трёх рас. Протагонист мог стать не только человеком, но и гулем или супермутантом

 

Однако компания Bethesda «настоятельно рекомендовала этого не делать», поскольку возникли опасения насчёт того, как будет работать оружие и броня с новыми играбельными расами.

 

 

Также Крис Паркер рассказал, что Fallout: New Vegas всегда рассматривался как «гигантское дополнение», а не полноценное продолжение серии. Тогда Obsidian сравнивала свой проект с Grand Theft Auto: Vice City и GTA: San Andreas, которые напоминали масштабные ответвления Grand Theft Auto 3.

 

Bethesda без проблем согласилась сотрудничать с Obsidian Entertainment над новым проектом во вселенной Fallout. Изначальное предложение Obsidian по Fallout: New Vegas занимало «наверное, три страницы». Проект поначалу назывался Fallout: Sin City, но его переименовали в New Vegas.

 

Как известно, Obsidian Entertainment не получила премиальных выплат за New Vegas, поскольку средний балл игры по версии Metacritic оказался равен 84/100. Согласно пункту в контракте, премии полагались, если средний балл игры достигнет отметки в 85/100.

 

«Мы не просили дополнительных выплат. Bethesda добавила пункт о бонусных выплатах. Мы это просто игнорировали. Нам, как для независимой студии, стоит игнорировать все эти бонусы, связанные с Metacritic. Вы не контролируете процесс тестирования, не контролируете продвижение игры, у вас нет контроля над ситуацией после того, как игра поступает в продажу. Однако, и для меня это очень важно, я ни в коем случае не считаю это оправданием», - сказал Фергюс Уркхарт. Он также отметил, что средний балл игры по версии Metacritic может быть разным в зависимости от издательства.

 

Постер Fallout: New Vegas
Fallout: New Vegas
Fallout: New Vegas - это не дополнение для Fallout 3, а совершенно новая игра, которая однако будет очень напоминать по стилистике третью часть серии. Сюжетная линия описывает противостояние New California Republic, Caesar’s Legion и New Vegas.
Карточка игры

Fallout: New Vegas

Издатель Bethesda
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
Xbox 360
PS3
Жанры Шутер Ролевая игра
Дата выхода игры 19 октября 2010
Дата выхода игры в России 22 октября 2010
Источник: Eurogamer

Сейчас на главной