Создатель Firewatch обиделся на PewDiePie из-за расистского высказывания

Знаменитый YouTube-блогер Феликс Чельберг, также известный как PewDiePie, в ходе очередной прямой трансляции сетевого шутера PlayerUnknown’s Battlegrounds помимо стандартных ругательств выкрикнул: «Грёбаный ниггер».

 

Подобное выражение не осталось без внимания одного из основателей студии Campo Santo и разработчика приключенческой игры Firewatch Шона Ванамана (Sean Vanaman). Студия Campo Santo направит жалобу в администрацию YouTube с требованием заблокировать все видеоролики про Firewatch на канале PewDiePie. Также Campo Santo не позволит блогеру транслировать свои будущие игры.

 

 

«Когда вы имеете дело с Интернетом, то должна быть определённая свобода действий. Однако всему есть предел. Мне надоело то, что этот ребёнок получает всё больше и больше шансов зарабатывать на наших проектах. Он хуже, чем скрытый расист: он пропагандирует презрительное отношение, что наносит реальный ущерб культуре в игровой индустрии. Я поговорю с другими разработчиками, куда более популярными, чем мы, с целью отрезать его от контента, который помог ему стать миллионером. Да, мы в этом замешаны в определенном смысле. Я уверен, что мы заработали деньги благодаря его роликам, которые были просмотрены 5,7 миллионов раз. Нам есть, о чём задуматься», - сказал Шон Ванаман.

 

Шон Ванаман добавил, что он не собирается объявлять вендетту всем стримерам и блогерам. Он отметил, что Campo Santo разослала стримерам более 3 тысяч ключей Firewatch.

 

Постер Firewatch
Firewatch
Главным героем Firewatch является парень по имени Генри (Henry), который безумно устал от городской суеты, поэтому он с радостью согласился на предложение поработать на пожарной наблюдательной вышке, установленной в лесах Вайоминга.
Карточка игры

Firewatch

Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Приключенческая игра
Дата выхода игры 09 февраля 2016
Дата выхода игры в России 09 февраля 2016
Источник: Gamespot

Сейчас на главной