Создатель Braid: Microsoft не любит делать подарки

23:05 12 янв. 2009 10


В прошлый четверг в Xbox Live Marketplace появился Premium-тема в тематике игры Braid, которую многие назвали самым успешным проектом Xbox Live Arcade после Geometry Wars.

Стоимость темы составила 250 Microsoft Points, однако создатель игры оказался недовольным подобным решением Microsoft. Изначально он хотел, чтобы тема распространялась бесплатно.

«К сожалению, стоимость Premium-темы Braid была зафиксирована на отметке в 250 Microsoft Points (около трех долларов). Мы хотели выпустить ее бесплатно, однако Microsoft не любит делать подарки, - заявил в своем блоге создатель игры Джонатан Блоу (Jonathan Blow). - Если же вы решили купить эту тему, то должны знать, что в ней нет ни капли рекламы. Это одна из нескольких Premium-тем для NXE, в которых нет ни слова рекламного содержания».

Интересно, что в прошлом году, перед выходом Braid для Xbox 360, Джонатан Блоу уже имел спор с представителями Microsoft насчет того, сколько должна стоить игра. Он настаивал на сумме в 800 Microsoft Points, однако Microsoft установила планку на отметке в 1200 Microsoft Points. По крайней мере, так утверждает сам Блоу.

23:05 12 янв. 2009 10