Youtube-блогеры, продвигавшие свой сайт азартных игр с раскрасками из Counter-Strike: Global Offensive, не будут наказаны

«Федеральная торговая комиссия» США сообщила, что пока не намерена наказывать Youtube-блогеров Тревора TmarTn Мартина и Томаса ProSyndicate Касселя за продвижение своего сайта азартных игр с раскрасками из Counter-Strike: Global Offensive на своих же Youtube-каналах.

 

В июле прошлого года пользователи выяснили, что Тревор Мартин и Том Касселл являются владельцами сайта CSGOLotto.com. На этом сайте можно продавать и покупать раскраски оружия и другие внутриигровые предметы из Counter-Strike: Global Offensive. Также на сайте есть азартны игры. При этом блогеры рекламировали этот сайт на своих Youtube-каналах и не сообщали о том, что являются его владельцами.

 

 

После расследования комиссия решила пока не штрафовать Мартина и Касселя. Однако последние обязались в будущем сообщать о своих связях с подобными сайтами. За каждое нарушение договора блогеры должны будут заплатить 40 тысяч долларов штрафа. Стоит отметить, что решение комиссии не требует от Мартина и Касселя признать свою неправоту в вопросе, связанным с рекламой CSGOLotto.

 

«Задача «Федеральной торговой комиссии» не сводится к тому, чтобы быть карательной организацией с драконовскими методами работы. Мы должны разъяснить покупателям особенности новых рынков», - говорится в официальном заявлении.

 

Кроме того, в отчёте комиссии говорится о том, что Мартин и Кассель запустили «программу влияния», в рамках которой платили другим YouTube-блогерам от 2,5 до 55 тысяч долларов за продвижение CSGOLotto. Теперь Мартин и Кассель обязаны сообщать о подобных соглашениях.

 

Постер Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive принесет с собой новых персонажей, новые виды оружия, режимы, карты, а также обновленный классический контент Counter-Strike.
Карточка игры

Counter-Strike: Global Offensive

Издатель Valve Software
Издатель в России Buka Entertainment
Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
Xbox 360
PS3
Жанры Мультиплеерный шутер
Дата выхода игры 21 августа 2012
Дата выхода игры в России 21 августа 2012
Источник: Gamespot

Сейчас на главной