Анонсирована цифровая версия Magic: The Gathering

09:36 08 сент. 2017 Дмитрий Кривов 7
25 лет назад появилась настольная версия коллекционной карточной игры Magic: The Gathering. Компания Wizards of the Coast анонсировала выход условно-бесплатной цифровой версии игры под названием Magic: The Gathering Arena.
 
Чем хороша Magic: The Gathering? Тем, что ей не надо никого копировать, а практически все современные цифровые карточные игры – это её упрощённый слепок, включая Hearthstone (Blizzard об этом неоднократно говорили). Arena совместит в себе лучшие элементы существующих цифровых игр Magic Duels, Magic Online и физическую версию.
 
В оригинальной игре огромное количество правил, которые в цифровой версии игроку не придётся изучать досконально, Arena упростит порог вхождения. 
 
Механика будет аналогом настольного варианта. Карты представлены в своём классическом виде, но на игровом поле выглядят  упрощённо. Новые цифровые и реальные наборы карт станут выходить одновременно. Ежегодно будет появляться не менее 1000 новых карт. 
 

игровой процесс начинается с 8:25
 
В игре будет множество режимов, в том числе ранговые соревнования и драфт. 
 
На закрытый бета-тест Magic: The Gathering Arena можно записаться по ссылке. Он начнётся до конца года. Локализации на русский язык в ближайшее время не предвидится. 
 
Постер Magic: The Gathering Arena
Magic: The Gathering Arena
Версия популярной карточной игры.
Карточка игры

Magic: The Gathering Arena

Платформы
PC
Жанры Карточная игра
Дата выхода игры 12 сентября 2018
Дата выхода игры в России 12 сентября 2018
Источник: Wizards of the Coast

Сейчас на главной