Хидео Кодзима об особенностях разработки игр и связанных с этим трудностях

Знаменитый гейм-дизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) высказался о процессе создания игр и связанных с этим особенностях. В качестве примера Кодзима предложил простую сцену в коридоре с точки зрения гейм-дизайна.

 

Кодзима отметил, что в этом случае надо учитывать немало элементов, в частности, можно ли открывать двери или может ли ещё кто-то появиться в этом коридоре. Важно учитывать то, что игрок может чувствовать в тот или иной момент. Можно также добавить вентиль, другой объект или персонажа в данный коридор.

 

 

Хидео Кодзима обратил на это внимание, поскольку, по его мнению, для разработки масштабного боевика нельзя полагаться только на аутсорс (разработку части контента сторонними студиями). «Вы не можете сделать боевик, просто взяв чертёж и заказав зачасти на заводе», - отметил Кодзима.

 

«Если возникают задержки в принятии решения или процессе контроля, то эффективность производства падает. Это приводит к тому, что часть работы надо переделывать. Для избежания подобных неприятностей надо ежедневно вносить правки при разработке игры, находясь непосредственно на производстве. Когда для создания всего используются сторонние студии, получаемые вами составляющие просто не подходят друг другу. Поэтому очень важно каждый день вносить изменения в небольшие детали», - сказал Хидео Кодзима.

 

Сейчас Хидео Кодзима возглавляет разработчиков игры Death Stranding. Точной даты у этого PS4-экслюзива пока нет.

 

Источник: Gamespot

Сейчас на главной