Майк Ибарра о поддержке клавиатуры и мыши в играх для консолей Xbox

Корпоративный вице-президент Microsoft Майк Ибарра (Mike Ybarra) заявил, что поддержка клавиатуры и мыши, обещанная ранее, «определенно появится» на консолях семейства Xbox One. Также Майк Ибарра знает об опасениях людей насчёт того, что пользователи с клавиатурой и мышью получат определенные преимущества над обладателями геймпадов.

 

«Мы должны очень аккуратно подходить к реализации этой идеи», - сказал Ибаррра и напомнил, что Microsoft занимается развитием двух платформ (Windows и Xbox).

 

 

После того, как на Xbox появится поддержка клавиатуры и мыши Microsoft намеревается «проинструктировать» разработчиков насчёт реализации этого аспекта. В частности, авторы могут позволить игрокам выбирать, хотят ли они играть с теми, кто пользуется клавиатурой и мышью, или только с другими обладателями геймпадов.

 

«Если речь идёт о соревновательной игре, то люди, наверное, хотят получить возможность выбора. Они могут сказать: “Я хочу играть с людьми, кто также пользуется клавиатурой и мышью” или “Я хочу играть с теми, кто пользуется контроллерами” или “Я хочу играть и с теми и с другими”. В скором времени вы увидите первые игры с поддержкой клавиатуры и мыши. Потом всё будет зависеть от интереса разработчиков, захотят ли они поддерживать в будущем клавиатуру и мышь или нет», - заявил Майк Ибарра.

 

Как известно, Microsoft добавила поддержку кроссплатформерной игры в Gears of War 4 между пользователями Windows 10 и Xbox One. В этой игре обладатели Xbox One могут включить соответствующую опцию и играть только с пользователями консолей.

 

Источник: Gamespot

Сейчас на главной