Питер Молиньё о визите к Шону Мюррею после критики No Man's Sky

11:55 02 сент. 2017 Дмитрий Кривов 13
Два с половиной года назад известный геймдизайнер Питер Молиньё попал под пристальное внимание прессы. Его «симулятор бога» Godus провалился, и он зарёкся беседовать с журналистами.
 
С тех пор он пересмотрел свою позицию, провёл чёткую параллель между реакцией со своей игрой и послерелизной критикой No Man's Sky, а также навестил Шона Мюррея, главу Hello Games.
 
«Это было ужасное время для меня и Мюррея. Как будто мир перевернулся с ног на голову. Очевидно, что с выходом No Man's Sky и некоторыми моими играми люди были разочарованы, так как они получились не такими, как их представляли. В современном мире, когда люди расстроены, они разнесут информацию о вас огромному количеству окружающих».
 
 
Молиньё говорит, что и он, и Мюррей делают игры из любви к ним. И хотят, чтобы люди любили их игры.
 
«Я вас заверяю, что ни я, ни Шон не хотим украсть чужие деньги. Мы не злодеи. Мы пытаемся делать игры, которые развлекут вас, и которыми мы будем гордиться».
 
Молиньё утверждает, что переосмыслил программирование, и это помогло ему двигаться дальше.
 
«Я мог бы сидеть в углу, дуться и прятаться. Или мог яростно бегать и махать руками. Но я решил вновь научиться программировать, чем я не занимался со времён Black and White (2001). Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы привести себя в форму. На данный момент я работаю над проектом под кодовым названием Legacy, и я пока ничего о нём не расскажу, но для меня он невероятно захватывающий и волнующий».
 
Рейтинг недавних обзоров No Man's Sky составляет 80% положительных отзывов, в связи с выходом обновления Atlus Rises в середине августа. Godus с 2013 года так и не вышла из раннего доступа и имеет 4% недавних положительных отзывов. Похоже, что работа над игрой не ведётся.
 
Источник: PCgamer

Сейчас на главной