Obsidian Entertainment в 2005 году отказалась делать игру по мотивам Game of Thrones

Генеральный директор Obsidian Entertainment Фергюс Уркхарт (Feargus Urquhart) рассказал, что в 2005 году издательство Electronic Arts (в рамках программы ЕА Partners) предложило студии сделать игру по мотивам произведений Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени». Тогда Obsidian отказалась от этого предложения.

 

Произошло это за шесть лет до премьеры первого сезона «Игры престолов». Фергюс Уркхарт знал о работах Мартина и следил за серией книг с 1996 года. По его мнению, на основании этой вселенной было проблематично сделать увлекательную ролевую игру, несмотря на наличие политических интриг и интересных персонажей.

 

 

«За пределами странных событий, происходящих за Стеной, драконов и намёков на магию, в этом мире не было клериков, воров и чародеев. Фактически, там были только люди с мечами, а также лёгкий налёт мистицизма. В Семи королевствах не было гоблинов или кобольдов», - сказал Фергюс Уркхарт. Авторы полагали, что протагонист сможет быть только солдатом, а малое разнообразие видов противников негативно повлияет на сражения.

 

По мнению вице-президента Obsidian Криса Паркера, разработчики не могли сделать протагониста важным для этого мира героем, поскольку все ключевые персонажи были чётко прописаны.

 

«Мы могли поступить как BioWare в Knights of the Old Republic. Они не стали трогать шесть эпизодов киносаги и отправили игроков в прошлое», - сказал Уркхарт. Но он добавил, что немало интересной информации по «Звездным войнам» было в расширенной вселенной. Мир, созданный Мартином, не мог похвастаться подобным количеством фанатских работ.

 

Впоследствии Obsidian обдумывала идеи ответвления для популярных серий. Студия предлагала компании Warner Bros. сделать ответвление по мотивам «Властелина колец». Однако в тот период Warner Bros. купила студию Snowblind, которой поручили разработку боевика The Lord of the Rings: War in the North (2011).

 

«В те времена [когда Obsidian предложили делать проект по Game of Thrones] более актуальны были стратегии в реальном времени. Тогда я сказал: “Я не знаю, как это реализовать… Это ощущается как стратегия в реальном времени”. У вас есть разные фракции, и вы добавляете в проект политические интриги», - заявил глава Obsidian.

 

Источник: Eurogamer

Сейчас на главной