Патрик Седерлунд: Искусственный интеллект в играх ужасен, но мы над этим работаем

Искусственный интеллект (ИИ) – самое слаборазвитое направление в играх за последнее десятилетие. В то время, как значительно улучшились графика и физика, ИИ, практически, стоит на месте. В результате мы проводим время в виртуальных мирах, наполненных «картонными» болванчиками или играем в онлайн-игры с живыми людьми.
 
Исполнительный вице-президент EA Патрик Седерлунд на мероприятии EA Play 2017 утверждал, что в последующие 5 лет в индустрии произойдёт больше изменений, чем за предыдущие 45:
 
«Super Mario Bros., которая вышла в 1985 году, до сих пор актуальна. Mario – игра, благодаря которой я пришёл в индустрию видеоигр, но я считаю, что нам необходимо бросить вызов себе и изучать технологии, которые оказывают влияние на внешний мир. Сегодня ИИ в сто раз лучше диагностирует рак молочной железы, чем врач. Что это значит для нашей индустрии? ИИ в играх чрезвычайно беден. Как дизайнеры, мы его маскируем, создавая сценарии и это ИИ  в его простейшей форме. Это не нормально».
 
На EA Play 2017 Седерлунд представил высокотехнологичный инкубатор SEED (Search for Extraordinary Experience Division), которая занимается созданием виртуального человека. Сейчас он делится подробностями инициативы.
 
«Первый шаг – заставить его [виртуального человека] анимацию и чувства быть сходными с нашими. Второй шаг – это интерактивный виртуальный человек. Страшно? Мы сейчас экспериментируем с дополненной и виртуальной реальностью, нейронными сетями, ИИ и машинным обучением. Соединив всё это, а также добавив онлайн-элемент и социальный слой, можно научить виртуальных людей взаимодействовать друг с другом. Мы создадим нечто отличное от того, что у нас сегодня есть. Этим и занимается SEED».
 

Источник: Wccftech

Сейчас на главной