Square Enix не планирует делать Final Fantasy XV-2

Глава разработчиков Final Fantasy XV Хадзимэ Табата (Hajime Tabata) заявил, что Square Enix не планирует делать полноценный сиквел игры и намерена использовать другие идеи для развития проекта.

 

«Если вы хотите использовать модель с расширением проекта или серии за счёт полноценного сиквела, то это, в определенном смысле, хорошая идея. Однако у неё есть и негативные стороны. Так, в течение долгого периода времени вы не выпускаете ничего. За это время люди могут отдалиться от игры, и их вовлечённость в серию немного рассеивается», - сказал Табата.

 

 

Вместо того, чтобы выпускать полноценное продолжение Final Fantasy XV, авторы намереваются делать короткие сюжетные дополнения. В частности, после релиза игры Square Enix выпускает дополнения, посвящённые соратникам Ноктиса. Также в разработке находится дополнение Comrades, которое добавит в игру онлайновый мультиплеерный режим.

 

По словам Табата, лучше поддерживать отношения с фанатами и развивать уже вышедший проект, чем делать полноценный сиквел.

 

Final Fantasy XV сейчас доступна на PS4 и Xbox One. РС-версия появится в начале 2018 года.

 

Постер Final Fantasy XV
Final Fantasy XV
Final Fantasy Versus XIII вместе с Final Fantasy XIII и Final Fantasy Agito XIII составляют мини-серию Fabula Nova Crystallis Final Fantasy XIII.
Карточка игры

Final Fantasy XV

Издатель Square Enix
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 29 ноября 2016
Дата выхода игры в России 29 ноября 2016
Источник: Polygon

Сейчас на главной