Microsoft ведёт переговоры с Sony насчёт поддержки кроссплатформерной игры

Глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) заявил, что компания Microsoft «определённо» ведёт переговоры с Sony о возможной поддержке кроссплатформерной игры между Xbox One и PS4.

 

«Мы обсуждаем с Sony этот вопрос. Мы сотрудничали с ними над Minecraft и, конечно же, хотели бы, чтобы они стали частью сообщества, призванного объединить игроков. Мы ведём с ними переговоры и надеемся, что они поддержат эту идею», - сказал Аарон Гринберг.

 

 

Microsoft и Sony неоднократно обменивались комментариями насчёт поддержки кроссплатформерной игры между Xbox One и PS4, но компании пока не могут договориться. Sony не разрешает добавлять в PS4-версии игр поддержку кроссплатформерной игры с пользователями Xbox One.

 

Microsoft ещё в марте 2016 года заявляла о том, что готова рассмотреть предложения о возможности подключения Xbox Live к другим игровым сетям, в том числе, PlayStation Network и Nintendo.

 

Впоследствии глава PlayStation Europe Джим Райан (Jim Ryan) говорил о том, что Sony не разрешает поддержку кроссплатформерной игры из-за опасений, связанных с безопасностью. По его словам, в случае подключения PSN к другой сети Sony не сможет полностью контролировать все процессы, что может обернуться неприятностями для пользователей.

 

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер тогда сказал, что подобные заявления не лучшим образом влияют на индустрию. Спенсер заявил, что безопасность пользователей «чрезвычайно важна» для Microsoft.

 

Источник: Gamespot

Сейчас на главной