13790

Тим Суини о недостатках системы цифровой дистрибуции контента

Генеральный директор студии Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) считает, что система цифровой дистрибуции игр «сломана» и в неё необходимо внести серьёзные изменения

 

«Система, существующая сейчас на игровом рынке, довольно несправедлива. Магазины по продаже приложений забирают 30% с каждой проданной копии. Это странно, поскольку Mastercard и Visa берут три доллара за осуществление операции по переводу средств», - сказал Суини. В качестве примера Суини привел транзакцию с сотнями миллионов долларов и биткоинами, стоимость которой составляла всего несколько центов.

 

 

Как известно, сервисы Steam и GOG забирают себе 30% средств от продажи каждой игры. Однако Тим Суини полагает, что это слишком много. По его мнению, нет очевидных причин, почему цифровые магазины должны брать более 7-8% от продаж. «Я полагаю, что вы сможете без проблем содержать цифровой магазин [брать 7-8% от продаж] и всё равно получать немалую прибыль. Они [магазины] уже не очень-то и помогают», - сказал глава Epic Games.

 

Тим Суини отметил, что компаниям приходится тратить немалые суммы денег для продвижения проектов, а значительную часть дохода получают посредники.

 

«Вершины чартов продаж облюбовали игры с внушительными затратами на маркетинг. Нам приходится тратить деньги на привлечение игроков, на рекламу – компании платят примерно три доллара за каждую инсталляцию игры. Мы должны признать, что это провал для рынка. Значительная часть заработанных нами денег уходит посредникам: магазинам приложений, социальным сетям. Это сломанная система. Я не знаю, как решить эти проблемы», - отметил Суини.

 

Тем не менее, Суини считает, что подобную ситуацию нельзя принимать как должное. Необходимо постоянно искать решения, чтобы избавиться от посредников.

 

Источник: PCGamesN
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.