Newzoo: игроки популярных мультиплеерных игр уходят в PlayerUnknown’s Battlegrounds

Маркетинговая компания Newzoo в последнем отчёте поделилась успехами мультиплеерного шутера PlayerUnknown’s Battlegrounds. Bluehole утверждает, что продала уже 8 миллионов копий игры.
 
По данным Newzoo, PlayerUnknown’s Battlegrounds являлась шестой по популярности PC-игрой в мире в июле. В Японии она стала первой по популярности, обогнав League of Legends среди PC-игроков. К слову, Япония – страна консольщиков. В Норвегии в неё играют 22,5% игроков, в Австралии – 21,9%, в Новой Зеландии – 17,1%, в США – 16%, в России – 5,7%. В Китае за месяц количество игроков удвоилось с 7,9% в июне до 14,6% в июле.
 
 
25% игроков, которые ушли из Overwatch начали играть в PlayerUnknown’s Battlegrounds (в Японии – 54,7%). В Counter Strike: GO цифра составила 21,1% (в США – 31,9%). Подобная ситуация наблюдается и с бывшими игроками Minecraft (14,2%) и World of Warcraft (19,2%).
 
Newzoo прогнозирует, что популярность игры будет в ближайшие месяцы расти. После того, как вирусная привлекательность PlayerUnknown’s Battlegrounds начнёт уменьшаться, разработчики начнут пытаться удерживать базу игроков.
 
Постер Playerunknown’s Battlegrounds
Playerunknown’s Battlegrounds
В Playerunknown’s Battlegrounds игроки оказываются на острове площадью 8 квадратных километров и пытаются убить друг друга.
Карточка игры

Playerunknown’s Battlegrounds

Платформы
PC
Xbox One
Жанры Королевская битва
Дата выхода игры 21 декабря 2017
Дата выхода игры в России 21 декабря 2017
Источник: Newzoo

Сейчас на главной