Disney и Unity обвиняют в нелегальном сборе информации о пользователях мобильных игр

В суд штата Калифорния был подан иск против The Walt Disney Company с обвинениями в том, что мобильные проекты компании нелегально собирают личную информацию о детях, которые играют в них.

 

В иске упоминается 42 игры компании Disney. Также истец обвиняет компании Unity, Upsight и Kochava в создании приложений, которые нелегально собирают личную информацию о детях.

 

 

Если обвинения будут доказаны, то Disney и три другие компании могут обвинить в нарушении «Закона о защите конфиденциальности детей в Интернете» (Children's Online Privacy Protection Act, сокращённо COPPA). В этом случае компании рискуют заплатить крупные штрафы, а также выплатить компенсацию истцу.


Согласно COPPA, компании, разработчики и студии, занимающиеся рекламой, должны получить согласие родителей перед тем, как собирать информацию о детях не достигших 13 лет. Личная информация о пользователях включает в себя сведения вроде местоположения игрока или его IP-адреса.


Компания Disney в официальном заявлении отметила, что хорошо осведомлена о COPPA и выполняет все требования этого закона. По мнению Disney, в данном случае имело место «фундаментальное недопонимание принципов COPPA».

 

Источник: Gamasutra

Сейчас на главной