Киберспорт в 2024 году может стать Олимпийским видом спорта

В последние годы влияние киберспорта на мировой соревновательной арене значительно возросло. Некоторые колледжи выделяют киберспортсменам особые стипендии, в школах создаются команды по различным играм. Уровень популярности некоторых игр  может сравниться с популярностью отдельных видов спорта, а в некоторых случаях, даже превосходить её.
 
 
Летние Олимпийские игры 2024 года пройдут в Париже и Тони Эстагнет (французский трёхкратный олимпийский чемпион, а также член Международного олимпийского комитета) в недавнем интервью заявил о том, что он открыт для того, чтобы рассматривать включение киберспорта в программу Олимпийских игр:
 
«Молодёжь заинтересована в киберспорте. Давайте это рассмотрим. Давайте с ними встретимся. Давайте попробуем найти общие точки соприкосновения. Нельзя сразу говорить «нет». Нам было бы интересно понять, почему киберспорт имеет такой успех».
 
Окончательное решение о включении киберспорта в спортивные состязания будет принято после Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио. В 2016 году на Олимпийских играх в Рио был киберспортивный стенд, где были представлены Smite и Super Smash Bros. для Wii U. В 2017 году Олимпийский комитет Азии объявил о соревновательном киберспортивном мероприятии на Азиатских играх в 2022 году.
 
Всё это, потенциально, может привести к включению новых видов спорта в Олимпийские игры 2024 года.
 
Источник: Attackofthefanboy

Сейчас на главной