Стала известна интересная причина отмены новой игры от разработчиков Operation Racoon City

В апреле 2012 года по сети прошёл слух о том, что на диске кооперативного боевика Operation Racoon City (ответвление серии Resident Evil) за авторством студии Slant Six Games были обнаружены файлы игры по мотивам «Звёздных войн». Ещё раньше, в 2010 году, издание Kotaku сообщало, что Slant Six Games, тогда ещё известная благодаря SOCOM Confrontation и SOCOM Fire Team Bravo 3, делает сетевую игру Star Wars Battlefront Online.

 

Как оказалось, на диске Operation Racoon City действительно были файлы игры по «Звёздным войнам». Об этом сообщил глава разработчиков Operation Racoon City Энди Сантос (Andy Santos), который сейчас работает над симулятором выживания в открытом мире в декорациях Марса JCB Pioneer: Mars.

 

«Да, на диске с Operation Racoon City были ресурсы игры по «Звёздным войнам», из-за чего нашу следующую игру отменили», - сказал Энди Сантос. Изданием отменённой игры должна была заниматься компания Capcom, которая осталась очень довольна продажами Operation Racoon City в Японии.

 

 

«Некоторые обзоры игры были крайне негативными, но она отлично продавалась в Японии. Однако нашу новую игру отменили из-за того, что ресурсы проекта по «Звёздным войнам» оказались на диске. Я узнал об этом из новостей. Потом я пришёл на работу, а к концу дня стало известно, что Capcom не будет издавать нашу следующую игру», - заявил Сантос.

 

Operation Racoon City поступила в продажу весной 2012 года на РС, PS3 и Xbox 360. Проект не сильно понравился критикам и пользователям. Причём многие спокойно отнеслись к идее сделать во вселенной Resident Evil кооперативный боевик. Однако Operation Racoon City был посредственным и скучным боевиков. Тем не менее, продажи игры по всему миру составили 3,2 миллиона копий.

 

После релиза Operation Racoon City студия Slant Six Games выпустила три мобильных игры и закрылась в июне 2013 года.

 

Постер Resident Evil: Operation Raccoon City
Resident Evil: Operation Raccoon City
События игры развернутся в сентябре 1998 года, вам вновь придется оказаться в Raccoon City и стать свидетелями последствий действия Т-вируса. Umbrella отдает приказ элитному подразделению уничтожить все свидетельства утечки вируса, а также всех выживших после инцидента.
Карточка игры

Resident Evil: Operation Raccoon City

Издатель Capcom
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Платформы
PC
Xbox 360
PS3
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 23 марта 2012
Дата выхода игры в России 23 марта 2012
Источник: VG247

Сейчас на главной