Создатель PlayerUnknown’s Battlegrounds прокомментировал появление в игре микротранзакций

Создатель сетевого боевика PlayerUnknown’s Battlegrounds Брендан Грин (Brendan Greene) прокомментировал появление в игре микротранзакций. Это решение авторов вызвало неоднозначную реакцию у пользователей, поскольку в своё время Грин обещал не добавлять микротранзакции в игру, пока она находится в «раннем доступе».

 

В PlayerUnknown’s Battlegrounds недавно появились сундуки с косметическими вещами, позволяющими изменить внешний вид героя. Чтобы открыть сундук надо купить ключ за реальные деньги.

 

 

«Хотя мы изначально намеревались добавить эту возможность после полноценного релиза, нам всё равно необходимо протестировать её в рамках Early Access, чтобы она была стабильна и полностью доработана. Я понимаю вашу обеспокоенность, касательно этой системы, но мне кажется, что тестирование с целью создать стабильную экономику в рамках Steam Marketplace необходимо и пойдёт игре на пользу», - заявил Грин. Он также признал, что ранее авторы «недостаточно чётко» объяснили свою позицию. Он принёс извинения и пообещал в дальнейшем не повторять подобных ошибок.

 

Разработчик напомнил, что за реальные деньги можно покупать только косметические вещи. Всё основные особенности игры доступны покупателям без дополнительной платы.

 

Кроме того, Грин отметил, что авторы ещё обсуждают реализацию системы микротранзакций в финальной версии. Он намекнул на то, что у пользователей, возможно, появится шанс получить косметические вещи без необходимости тратить реальные деньги.

 

Незаконченная версия PlayerUnknown’s Battlegrounds сейчас доступна на РС. В конце года игра появится на Xbox One.

 

Постер Playerunknown’s Battlegrounds
Playerunknown’s Battlegrounds
В Playerunknown’s Battlegrounds игроки оказываются на острове площадью 8 квадратных километров и пытаются убить друг друга.
Карточка игры

Playerunknown’s Battlegrounds

Платформы
PC
Xbox One
Жанры Королевская битва
Дата выхода игры 21 декабря 2017
Дата выхода игры в России 21 декабря 2017
Источник: VG247

Сейчас на главной