13790

Руководители Electronic Arts намекают на 12 новых игр на движке Frostbite и считают, что VR станет популярным только через пару лет

Генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) и финансовый директор Блэйк Йоргенсен (Blake Jorgensen) рассказали о развитии и использовании движка Frostbite, а также  затронули тему виртуальной реальности и будущих проектов.

 

По словам представителей ЕА, в разработке находится 12 новых игр, которые используют графический движок Frostbite. Уилсон отметил, что растущая вычислительная мощность устройств и «облачные» технологии открывают перед издательством новые возможности, связанные с созданием захватывающих и  автоматически генерируемых миров и развитием искусственного интеллекта.

 

По мнению Уилсона, Frostbite развивается быстрее, чем другие движки, потому, что много студий одновременно делают много проектов на Frostbite.

 

 

Что касается виртуальной реальности, то этот рынок станет массовым только через пару лет, полагает глава ЕА. Поэтому пока компания и не сообщает ничего о VR-проектах. Сейчас компания добавила основные VR-возможности в Frostbite, а авторы экспериментируют с этой технологией. Разработчики пытаются оценить, как в VR-режиме смотрятся спортивные игры, приключенческие боевики и шутеры от первого лица.

 

Зато Electronic Arts заинтересована в дополненной реальности, которая в теории может предоставить пользователям консолей или РС полезную информацию и улучшить игры. Уилсон считает, что в обозримом будущем мы увидим развитие в этом направлении. Творческие команды Electronic Arts уже «всерьёз обдумывают» то, как можно реализовать дополненную реальность.

 

Блэйк Йоргенсен отметил, что недавно штат Motive Studio, возглавляемой Джейд Реймонд, увеличился примерно на 100 человек. Команда BioWare Montréal теперь располагается в том же здании, что и Motive Studio. Похоже, подтверждаются слухи о том, что BioWare Montréal отныне будет только помогать другим подразделениям с их проектами.

 

Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.