13790

В комедийно-эротическую игру House Party будут внесены изменения после того, как проект удалили из Steam

Студия Eek! Games сообщила, что внесёт изменения в комедийно-эротическую игру House Party, недавно удалённую из сервиса Steam. Официальной причиной удаления игры из сервиса Valve стало излишне фривольное содержание.

 

House Party полностью оправдывает своё название. Игрокам отводится роль одного из посетителей вечеринки в особняке. Тут можно пить, драться с другими любителями погулять и общаться с девушками с целью заняться с ними сексом. За первый месяц было продано более 35 тысяч копий игры. House Party также привлекла внимание ряда популярных стримеров.

 

 

Однако некоторые пользователи посчитали игру женоненавистнической, оскорбительной и излишне вульгарной.

 

Студия Eek! Games заявила, что House Party вернётся в Steam после внесения всех необходимых изменений. Однако разработчики не в восторге от сложившейся ситуации.

 

«Они [администрация Steam] реагируют на излишне тревожное восприятие обществом секса и наготы, будто это нечто более ужасное, чем убийство, геноцид и насилие. Хотя всё это прекрасно себя чувствует и преобладает во многих играх, которые продаются в Steam и других сервисах. Я не согласен с решением Steam, но я его уважаю. Игра продавалась хорошо в течение месяца и даже была в списке самых продаваемых проектов. Я надеялся, что это является доказательством желания Valve признать факт предвзятого отношения к подобным играм и занять другую позицию», - говорится в заявлении.

 

В качестве возможной причины удаления игры из Steam разработчик называет «давление со стороны определенной части сообщества, представители которой крайне агрессивно требовали убрать её из сервиса Valve».

 

«Больше всего я огорчён тем, что пользователи, купившие игру и получившие от неё удовольствие, теперь получат упрощённую версию. Всё из-за того, что некоторым группам людей недостаточно просто проигнорировать продукт, который им не нравится. Они должны убедиться в том, что никому не позволено наслаждаться таким проектом», - добавил автор House Party.

 

Пользователи, купившие House Party, смогут продолжить играть.

 

Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.